Почему стоит использовать картонную упаковку для упаковки пищевых продуктов

При выборе упаковки для транспортировки, хранения и реализации пищевые продукты требуют особого внимания. Хорошая тара должна сохранять качество товаров, а еще – защищать от механических воздействий, влаги, загрязнений, пыли, температурных перепадов и любых других внешних факторов. Здесь действуют свои стандарты, и самым распространенным вариантом остается картон. И сегодня мы в Evopack хотим рассказать, почему именно он.

Картон – плотный и практичный материал, полностью изготовленный из натурального сырья. Презентабельный внешний вид сочетается с функциональностью и доступной ценой. Он отлично подходит и для транспортировки, и для непосредственной продажи товаров. Кроме того, картон недорогой. И это основные причины, которые объясняют его популярности.

Главное, что картон – безвредный и полностью экологически чистый материал. Это значит, что он никак не повлияет на качество и безопасность продукта, и не может сказаться на здоровье и самочувствии человека. Вдобавок, картонная упаковка очень легкая, что упрощает погрузочные работы и позволяет значительно сэкономить на логистике. При этом она достаточно прочная, чтобы гарантировать механическую защиту. А качественная картонная упаковка еще и герметична, так что защищает от пыли и влаги.

Лучший вариант для пищевых продуктов – это картонная упаковка, сделанная на заказ. Тут можно полностью учесть характеристики определенного товара. Также это сильный маркетинговый инструмент, потому что упаковка обычно брендирована.

Для каких товаров подходит картонная упаковка?

Сфера применения картона в пищевой промышленности чрезвычайно широка. Картонные коробки, тубусы и другие виды упаковки используются для таких продуктов:

  • Чай. Высококачественные листовые сорта нуждаются в упаковке, которая не пропускает влагу и запахи. От этого напрямую зависит то, какой продукт получит покупатель. Картонная упаковка позволяет перевозить чай по всему миру.
  • Бакалея. В частности, любые крупы и макаронные изделия – все это перевозится в картонных упаковках. Коробка защищает от внешних воздействий и не дает сыпучим продуктам просыпаться. Ее сложнее повредить или разорвать, сравнительно с пакетами.
  • Кондитерские изделия. Здесь картон – это не только безопасность и сохранность продукта. Кондитерские изделия отличаются одними из самых ярких и разнообразных упаковок. И в этом случае податливый и подходящий для разных видов печати картон – лучший выбор.

Кроме того, картон используется в ресторанах, фаст-фудах и в кулинарных отделах супермаркетов для упаковки блюд. В частности – горячих и с маленьким сроком хранения. В прочных картонных ящиках перевозят фрукты и овощи. А еще в картон часто упаковывают и другие продукты в другой упаковке. Например, рыбу в вакуумном пакете. Это делается для удобства транспортировки и хранения, потому что ровные и одинаковые картонные коробки гораздо удобнее.

Есть ли недостатки?

Недостатков у картона для упаковки пищевой продукции не так много. Это в первую очередь его не слишком большая грузоподъемность. Во-вторую – чувствительность к влаге. Естественно, есть материалы гораздо более устойчивые ко внешним воздействиям. Но в реальной жизни далеко не всегда существует необходимость переплачивать за альтернативы.