Перевозка свежих овощей и фруктов – один из самых сложных аспектов современной пищевой промышленности. Тут нужна и механическая защита, и оптимальный температурный режим, и стабильная влажность, и способность материала для упаковки пропускать воздух. В этом случае лучше всего подходит именно картонная тара, но есть нюансы!
Все продукты для транспортировки делятся на товары с низкой, средней и высокой чувствительностью. Нужно учитывать дальность и длительность перевозок, вероятность распространения жуков и бактерий, специфику транспортировки нетипичных для местности продуктов.
Даже самые твердые корнеплоды можно повредить при перевозке, не говоря уже о мягких фруктах или деликатных ягодах. К тому же не все продукты можно перевозить вместе, с учетом их запаха и разных выделяемых веществ. Например, некоторые фрукты производят вещество без цвета и запаха – этилен. Другие же очень чувствительны к его воздействию.
Для продуктов с низкой чувствительностью подходят самые обычные гофроящики. В них овощи и фрукты могут храниться по нескольку недель и главное, чтобы они не переохлаждались. Для скоропортящихся продуктов нужна упаковка понадежнее. Для деликатных фруктов и овощей подойдут лотки со специальными ячейками.
Принципиально важно при транспортировке не только подобрать упаковку, но и придерживаться температурного режима. Даже если на коробке нет видимых повреждений, фрукты либо овощи внутри могут пострадать. Обычно дефекты легко заметны невооруженным глазом: это ямки, отслоение кожуры, изменение цвета, гниение или появление неприятного запаха.
Независимо от того, какие коробки вам нужны, главное, чтобы они были сделаны профессионалами. Низкое качество упаковки приводит к куда более серьезны потерям, вплоть до целых партий. И здесь мы в Evopack берем все заботы на себя! На нашем счету уже миллионы квадратных метров гофротары с 2005 года!